Aujourd’hui, je vous emmène en Allemagne, pays où tous le monde mange à n’importe quelle heure de la journée ! Si vous avez eu l’occasion de visiter ce pays, vous avez très certainement aperçu des allemands autour d’une table haute, barquette à la main -bière dans l’autre- en mangeant ce fameux currywurst, une spécialité berlinoise. Des saucisses, de la sauce ketchup, du curry et accompagné de frites ! Aujourd’hui, je vous propose cette recette mais bien évidemment façon vegan. Alors à vos casseroles, ça va piquer !
Ingrédients :
- 8 saucisses végétale type Grill Sausages de Taifun
- 1 cuillère à s. de moutarde
- 10cl de vinaigre
- 1 cuillère à c. de sucre
- 40cl de coulis de tomates
- 2 petits oignons
- 2 cuillères à s. d’huile d’olive
- 1 cuillère à s. de curry en poudre
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un bol mélanger la moutarde, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter le coulis de tomate et remuer bien.
- Faites revenir l’oignon émincé avec dans l’huile d’olive chaude, puis ajouter le mélange précédent. Laisser mijoter 5 minutes.
- Faites griller les saucisses avec un peu d’huile, puis les couper en morceaux.
- Rajouter les saucisses dans la sauce et saupoudrer de curry en poudre.
Servir avec des frites ou potatoes maison, une tuerie !
Bon appétit !