Plat Recettes

Currywurst vegan

Aujourd’hui, je vous emmène en Allemagne, pays où tous le monde mange à n’importe quelle heure de la journée ! Si vous avez eu l’occasion de visiter ce pays, vous avez très certainement aperçu des allemands autour d’une table haute, barquette à la main -bière dans l’autre- en mangeant ce fameux currywurst, une spécialité berlinoise. Des saucisses, de la sauce ketchup, du curry et accompagné de frites ! Aujourd’hui, je vous propose cette recette mais bien évidemment façon vegan. Alors à vos casseroles, ça va piquer !

Ingrédients :

  • 8 saucisses végétale type Grill Sausages de Taifun
  • 1 cuillère à s. de moutarde
  • 10cl de vinaigre
  • 1 cuillère à c. de sucre
  • 40cl de coulis de tomates
  • 2 petits oignons
  • 2 cuillères à s. d’huile d’olive
  • 1 cuillère à s. de curry en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un bol mélanger la moutarde, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter le coulis de tomate et remuer bien.
  2. Faites revenir l’oignon émincé avec dans l’huile d’olive chaude, puis ajouter le mélange précédent. Laisser mijoter 5 minutes.
  3. Faites griller les saucisses avec un peu d’huile, puis les couper en morceaux.
  4. Rajouter les saucisses dans la sauce et saupoudrer de curry en poudre.

Servir avec des frites ou potatoes maison, une tuerie !

Bon appétit !

Laisser un commentaire