Recettes

Tourte aux champignons

Comment vous dire que depuis qu’on ne consomme plus de viande, la tourte aux champignons est l’une de mes recettes préférée ! Elle est très simple et très rapide à faire et elle évidemment délicieuse. J’avoue, le premier test n’était pas de moi mais de mon cher et tendre amoureux ! D’ailleurs, elle faisait partie de notre repas de Noël et on s’est vraiment régalé avec du chou rouge aux châtaignes et des pommes de terre, succulent. Puis je m’suis dis que cette tourte était tout aussi bien pour d’autres jours, accompagné d’une salade ou quoi, c’est top !

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées ou 2 pâtes vegan
  • 500gr de champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 15cl de crème végétale ( soja, riz, avoine … )
  • 1 gousse d’ail
  • Huile végétale
  • Persil frais
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Laver et émincer les champignons ainsi que l’ail et les oignons.
  3. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à s. d’huile et y faire revenir les champignons, l’ail et les oignons avec le persil, le sel et poivre pendant 10 minutes à feu doux (jusqu’à ce que l’eau s’évapore)
  4. Ajouter la crème végétale, mélanger et laisser cuire 5 minutes de plus.
  5. Abaisser une pâte dans un moule, la piquer à l’aide d’une fourchette et y répartir la garniture aux champignons.
  6. Mouillez les bords de la pâte et recouvrir avec la 2ème pâte. Rabattre et pincer les bords vers l’intérieur pour bien les souder.
  7. Badigeonner le dessus avec un peu de crème végétale pour dorer.
  8. Enfourner à 180° pendant 30-35 minutes.
Bon appétit !

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